kistehvost (kistehvost) wrote,
kistehvost
kistehvost

Category:

кнужное

слушайте, друзья, все ещё читающие книжули, разрешите посоветовать.
я сейчас все ещё в процессе, но уже понимаю, что это волшебно и абсолютно must read.
особенно если вы читали "человека, который принял свою жену за шляпу" и вам понравилось.

короче,
последнее (на настоящий день) творение великого и прекрасного Оливера Сакса, посвященное всем вопросам восприятия мозгом музыки под чудесным названием "Musicophilia / Музыкофилия". потрясающие воображение случаи слуховых галлюцинаций, исследование феномена "музыкальности" человека, сочинение музыки во сне и прочие чудесатые вещи.
моя выглядит вот так, случайно откопала в странном книжном в Кембридже за 5 фунтов:



в общем, если вы (типа меня) задумывались, как выглядит тот медведь, который наступает избранным на ухо и почему они при этом так любят петь, почему некоторые ведут себя так, как будто постоянно слышат опусы Шаинского на полную громкость, а также почему это вы так любите слушать музыку, а сами ни разу ни Ойстрах ни Стравинский, а вот иные написать трех строк без ошибок не могут, но при том заканчивают очередную симфонию, - вам несомненно нужно прочесть.

в инете точно висит англоязычный вариант, вроде она переведена и на русский.
лучше искать второе дополненное издание, само собой.

Subscribe

  • (no subject)

    вот такие академические статьи я особо люблю: последнее предложение в заключительной части - It seems, at least, that to be British a healthy degree…

  • (no subject)

    история просто так, чтобы не забыть. (а то когда я училась в прекрасном ЕУ, нам нужно было привести пример столкновения интерпретативных рамок и…

  • (no subject)

    услышала сегодня в учительской начальной школы в глубокой британской провинции. рассказывает преподаватель всего-на-свете, в том числе и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments