kistehvost (kistehvost) wrote,
kistehvost
kistehvost

история просто так, чтобы не забыть.
(а то когда я училась в прекрасном ЕУ, нам нужно было привести пример столкновения интерпретативных рамок и плотненько его описать, вот это как раз из того огорода качанчик.)
в общем, иду я как-то в воскресенье вечером из библиотеки (и сразу становится понятно, как интересно и познавательно здесь жить, особенно в выходные). на улице темно, довольно сыро и холодно, в принципе, как всегда. дорога - километра 2,5 - вдоль шоссе, какое-то время нужно идти мимо местного кладбища. и конечно же, когда я к нему подхожу, начинают звонить колокола на далеком соборе - довольно заунывно и протяжно. и ни души вокруг. а вдоль дороги - аккуратные британские фонари, до одного работающие (от чего даже жутковатее). в общем, неплохой такой образуется саспенс.
я, как поклонник хороший триллеров, уже подумываю, что бы должно такого случиться, чтоб был уже совсем хичкок, как впереди на пустой дороге вижу что-то небольшое и неподвижное. ага! - думаю я. - было бы круто, если б это был труп.
подхожу и понимаю, что в общем так и есть: маленький, довольно упитанный кролик с кровавым месивом вместо головы. и так мне что-то стало жалко: и кролика этого, конечно, бежавшего по самым неотложным делам, не успевшего пожить всласть и вообще, наверное, хорошего семьянина и верного товарища; и всех вообще людей, а с ними и львов, орлов и куропаток, рогатых оленей и далее по тексту, а больше всего - ну, конечно, "никого не жалко более, чем себя" (С). в общем, плотный культурный гипертекст попёр.
в нахлынувшей элегии добрела до дома, и тут же захотелось поделиться со своей соседкой, немкой Валерой, потому что всякий знает, что пребывать во вселенской печали в одиночку довольно скучно. (куда лучше, когда вас, например, трое и хотя бы у кого-то есть немного денег).
реакция Валеры меня, однако, вывела из тоски тут же. жалостливо справившись о размерах кролика ( - oh, so tiny and cute! - oh, that's a shame!), она живо поинтересовалась, можно ли в Британии подбирать сбитых животных. а то вот в Германии сейчас нельзя, а кролик, как известно, это не только ценный мех, но и.
вот интересно, что  здесь определяющий фактор - мое многолетнее полувегетарианство или извечная склонность к русскому сплину (то есть бытие или сознание, так-то, по большому счету) - даже мысли не было в сторону валериных интерпретаций.
подумать.
Subscribe

  • (no subject)

    вот такие академические статьи я особо люблю: последнее предложение в заключительной части - It seems, at least, that to be British a healthy degree…

  • (no subject)

    услышала сегодня в учительской начальной школы в глубокой британской провинции. рассказывает преподаватель всего-на-свете, в том числе и…

  • клянчева псто

    дорогие все, я теперь живу в настоящем английском доме с садиком перед крыльцом, двумя кранами в каждой раковине, разными баками для разного мусора и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments